コロナ禍で料理をよくしたのでおすすめレシピを紹介したい。
コロナ禍で料理をまぁよく作りました。
台湾料理からフレンチ、和食まで。長く料理していくと、簡単かつ美味しい、繰り返し作りたいと思えるものがありまして、自分へのメモもかねてシェアさせていただきます。
勝間式超ロジカル 塩だけ低音スープ
家にホットクックがあるのですが、かなりヘビロテで作っています。このスープの肝は塩分量なので、きちんと測って作るのをお勧めします。
タサン志麻さんのキノコのバターソテー
これはあと一品欲しい!っていう時に作るもの。きのこはエリンギだけでもOKです。この料理の肝は焦げです。焦がさないように〜とはしないでください。
松嶋啓介さんの出汁じゃが
これは少し時間がかかるのですが、かけただけの甲斐があります。低温でじっくりじっくり。焦って中火にしないように!低温で火を入れることで野菜の甘味が感じられます。
とり急ぎ今回は3品紹介させていただきました。お夕飯の参考にしていただけると幸いです。
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