【お菓子キット】ザクザク食感!チョコクランチの作り方
※この記事はお菓子キットのPRと作り方の記事です。
「お菓子キットってなに?」と思う方はこちらをまずお読みください。
ザクザク食感チョコクランチ
【セット内容】直径4cmで約10個分
・わかりやすいレシピ1枚
・ロイヤルティーヌ50g
・スイートチョコ80g
・アーモンドチョップ15g
・作り方解説付き動画のQRコード
【道具】
・ボウル
・ゴムベラ
・深めのスプーン
作り方
1. ボウルにスイートチョコを入れ50°の湯煎で溶かす。
【ポイント💡】
・チョコレートに水分が入ると溶けにくくなる上に、味が悪くなるので要注意です。
2. 別のボウルにロイヤルティーヌ、アーモンドチョップをいれる。
3. 溶かしたチョコレートをゴムベラで混ぜてなめらかにし、2に入れてしっかりと混ぜ合わせる。
【ポイント💡】
ボウルを湯煎から外す時は、ボウルの底を拭いてお湯が入らないようにしましょう。
4.バットや平らなお皿にクッキングシートをしき、深めのスプーンで形を整えてのせる。
5.冷蔵庫に入れ、冷やし固めれば完成。
サクサク食感!チョコクランチのまとめ
本当に簡単なので、2.3歳のお子さんでも一緒に作れそうですね。
溶かして、混ぜて 、固めるだけの簡単キット。
パティシエもよく使うロイヤルティーヌが、サクサクな食感で本場の味に仕上げてくれますよ♪
他にもお菓子キットがあるので、ぜひチェックしてみてください。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?