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旅するオートミールレシピ | デンマーク 発!ケーキ感覚で楽しむ「チョコとブルーベリーのベイクドオーツ」の作り方 - My Food DK

本記事では、オートミールレシピの材料や作り方、作る際のポイントをご紹介しています。メモを取らなくてもレシピの詳細を掲載していますので、noteブログをフォローしていただけましたら幸いです。フォローしていただくことで、いつでもオートミールレシピを簡単にご確認いただけます。

今回の『旅するオートミールレシピ』は、デンマーク発の My Food DK から Baked oatmeal - it's like eating cake for breakfast, plus it's healthy and easy to make をお届けします。

朝食にぴったりなヘルシーなベイクドオーツは、ケーキのようなふわふわした食感と、チョコチップとブルーベリーの甘さが絶妙に絡み合った一品です。オートミールを使ったこのレシピは、栄養満点で満足感があり、忙しい朝にもぴったり。さらに、トッピングをお好みでアレンジすれば、毎日違った楽しみ方ができます。ヘルシーでおいしい朝食を手軽に作りたい方におすすめのレシピです。

作り方が気になる方は、動画をクリックしてチェックしてみてください!

▼ ママパン | オーガニックオートミール


Tabisuru Oatmeal Recipe



材料

  • オートミール:80g

  • 低脂肪乳:200ml

    • (アーモンドミルク、またはお好みのミルクでも代用可能です)

  • バナナ:1本

  • 卵:1個

  • ベーキングパウダー:小さじ1

  • シナモン:小さじ1

  • バニラシュガー:小さじ1

    • (お好みの甘味料にバニラエッセンスを加えても代用できます)


トッピング:

  • ブルーベリー

  • チョコレートチップ


作り方

最初に:
オーブンを180℃に予熱しておきます。


生地の作り方:

  1. 以下の材料を順に入れ、1分間ミキサーにかけます。

    • オートミール:80g

    • 卵:1個

    • 低脂肪乳:200ml

    • バナナ:1本

    • シナモン:小さじ1

    • ベーキングパウダー:小さじ1

    • バニラシュガー:小さじ1

  2. 小さなケーキ型2~3個に生地を流し入れます。

  3. トッピングのチョコレートチップとブルーベリーをのせます。


焼き方:

  • 180度に予熱したオーブンで20分焼きます。


ポイント

✅ 少し冷ましてから、お好みのフルーツをのせて、またはそのままでお召し上がりください。



▼ オートミールの歴史について紹介しています。


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