旅するオートミールレシピ | デンマーク 発!ケーキ感覚で楽しむ「チョコとブルーベリーのベイクドオーツ」の作り方 - My Food DK
本記事では、オートミールレシピの材料や作り方、作る際のポイントをご紹介しています。メモを取らなくてもレシピの詳細を掲載していますので、noteブログをフォローしていただけましたら幸いです。フォローしていただくことで、いつでもオートミールレシピを簡単にご確認いただけます。
今回の『旅するオートミールレシピ』は、デンマーク発の My Food DK から Baked oatmeal - it's like eating cake for breakfast, plus it's healthy and easy to make をお届けします。
朝食にぴったりなヘルシーなベイクドオーツは、ケーキのようなふわふわした食感と、チョコチップとブルーベリーの甘さが絶妙に絡み合った一品です。オートミールを使ったこのレシピは、栄養満点で満足感があり、忙しい朝にもぴったり。さらに、トッピングをお好みでアレンジすれば、毎日違った楽しみ方ができます。ヘルシーでおいしい朝食を手軽に作りたい方におすすめのレシピです。
作り方が気になる方は、動画をクリックしてチェックしてみてください!
▼ ママパン | オーガニックオートミール
Tabisuru Oatmeal Recipe
材料
オートミール:80g
低脂肪乳:200ml
(アーモンドミルク、またはお好みのミルクでも代用可能です)
バナナ:1本
卵:1個
ベーキングパウダー:小さじ1
シナモン:小さじ1
バニラシュガー:小さじ1
(お好みの甘味料にバニラエッセンスを加えても代用できます)
トッピング:
ブルーベリー
チョコレートチップ
作り方
最初に:
オーブンを180℃に予熱しておきます。
生地の作り方:
以下の材料を順に入れ、1分間ミキサーにかけます。
オートミール:80g
卵:1個
低脂肪乳:200ml
バナナ:1本
シナモン:小さじ1
ベーキングパウダー:小さじ1
バニラシュガー:小さじ1
小さなケーキ型2~3個に生地を流し入れます。
トッピングのチョコレートチップとブルーベリーをのせます。
焼き方:
180度に予熱したオーブンで20分焼きます。
ポイント
✅ 少し冷ましてから、お好みのフルーツをのせて、またはそのままでお召し上がりください。
▼ オートミールの歴史について紹介しています。