
旅するオートミールレシピ | チェコ発!「オートミールグラノーラ」の作り方 - Kuchyně Lidlu
本記事では、オートミールレシピの材料や作り方、作る際のポイントをご紹介しています。メモを取らなくてもレシピの詳細を掲載していますので、noteブログをフォローしていただけましたら幸いです。フォローしていただくことで、いつでもオートミールレシピを簡単にご確認いただけます。

今回の『旅するオートミールレシピ』は、チェコ発の Kuchyně Lidlu から Granola - baked muesli - Roman Paulus - Lidl Culinary Academy をお届けします。
忙しい朝にもぴったりな簡単なオートミールグラノーラを作ってみませんか?このオートミールレシピは、手軽に栄養たっぷりのグラノーラを楽しめる方法を紹介しています。オートミールを使うことで、食物繊維やミネラルをしっかり摂取でき、健康的な一日をスタートできます。材料を混ぜてオーブンで焼くだけの簡単な作り方なので、忙しい時でもサッと作れるのが魅力です。
作り方が気になる方は、動画をクリックしてチェックしてみてください!
▼ ヘルシンキミルズ | ロールドオーツ
Tabisuru Oatmeal Recipe
材料

オートミール:300g
種やナッツ:200 g
(お好みのもの)
シナモン:ひとつまみ
ココナッツフレーク:大さじ2
ひまわり油:大さじ2
メープルシロップ:100g
蜂蜜:50g
バニラエッセンス:小さじ1
ドライフルーツ: 100g
(お好みのもの)
作り方

最初に:
オーブンを150℃に予熱します。
タネの作り方:
容器に下記の材料を順に入れ、全体が均一に湿るまでよく混ぜます。
オートミール:300g
種やナッツ:200g
シナモン:ひとつまみすりお
ココナッツフレーク:大さじ2
ひまわり油:大さじ2
メープルシロップ:100g
蜂蜜:50g
バニラエッセンス:小さじ1
焼き方:
クッキングシートを敷いた天板にタネを広げ、均等に広げます。
予熱したオーブンで約30分間焼きます。途中で10分ごとにかき混ぜ、均一に焼けるようにします。
焼き上がったらオーブンから取り出し、冷まします。
冷めたらドライフルーツを加え、全体を混ぜ合わせます。
ポイント

✅ 完成したグラノーラは密閉容器に保存し、冷暗所で保管します。
▼ オートミールの歴史について紹介しています。