旅するオートミールレシピ | バングラディッシュ発!「オートミールチャパティ、ロティ、フラットブレッド」の作り方 - N'Oven - Cake & Cookies
本記事では、オートミールレシピの材料や作り方、作る際のポイントをご紹介しています。メモを取らなくてもレシピの詳細を掲載していますので、noteブログをフォローしていただけましたら幸いです。フォローしていただくことで、いつでもオートミールレシピを簡単にご確認いただけます。
今回の『旅するオートミールレシピ』は、バングラディッシュ発のN'Oven - Cake & Cookies から SUPER SOFT OATS ROTI | OATS CHAPATI RECIPE | OAT MEAL FLAT BREAD | N'Oven をお届けします。
オートミールを使ったチャパティやロティ、フラットブレッドのレシピは、オーブンを使わず、発酵も不要で簡単に作ることができます。シンプルな材料で手軽に作れるため、忙しい日常の中でも楽しむことができます。カレーや野菜料理、ダール(豆のスープ)など、お好きな料理と合わせてお召し上がりいただければと思います。
作り方が気になる方は、動画をクリックしてチェックしてみてください!
▼ ミトク ビオルグ | 有機オートミール クイックオーツ
Tabisuru Oatmeal Recipe
材料
オートミール:1カップ
水:1カップ
塩:小さじ1/4
作り方
オートミール1カップを粉砕して、粉末状にします。
粉末になったオートミールを容器にふるい入れます。
鍋に水1カップを入れ、沸騰するまで加熱します。
沸騰したら、塩小さじ1/4とオートミールの粉末を加え、混ぜながら2分間加熱します。
鍋から生地を容器に移し、滑らかになるまでこねます。
生地を適量ちぎり、まな板などの平らな面にオートミールの粉末を振りかけ、その上で生地を薄く伸ばします。
伸ばした生地をボウルやカッターで丸く切り取ります。
残りの生地も同様に形を整えます。
フライパンで両面をしっかりと焼きます。
▼ オートミールの歴史について紹介しています。