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旅するオートミールレシピ | モロッコ発!「オートミールクラシックミートローフ」の作り方 - Spruce Eats

本記事では、オートミールレシピの材料や作り方、作る際のポイントをご紹介しています。メモを取らなくてもレシピの詳細を掲載していますので、noteブログをフォローしていただけましたら幸いです。フォローしていただくことで、いつでもオートミールレシピを簡単にご確認いただけます。

今回の『旅するオートミールレシピ』は、モロッコ発の Spruce Eats から Classic Meatloaf with Oatmeal Recipe をお届けします。

このクラシックミートローフのレシピは、簡単で手早く準備できるのが魅力です。クイックタイプのオートミールを使用することで、ミートローフの食感を軽やかに保ちながら、ジューシーさをしっかりキープします。クイックオーツは粒が細かく、従来のロールドオーツよりも仕上がりが滑らかになるのが特長です。このレシピは、家庭で手軽にクラシックな味わいを楽しむのにぴったり。ふんわりジューシーなミートローフをぜひ堪能してください。

作り方が気になる方は、動画をクリックしてチェックしてみてください!

▼ ノーブランド | クイックオーツ オートミール


Tabisuru Oatmeal Recipe



材料

  • 牛ひき肉:2ポンド(約900g)

  • クイックオーツ:3/4カップ

  • 玉ねぎ(みじん切り):1カップ

  • 牛乳:3/4カップ

  • 卵:2個(軽く溶いておく)

  • ウスターソース:大さじ1

  • コーシャーソルト:小さじ2

  • 黒こしょう:小さじ1/2

  • ガーリックパウダー:小さじ1/4

  • オニオンパウダー:小さじ1/4


ソース:

  • ケチャップ:1/3カップ

  • ブラウンシュガー:大さじ2

  • イエローマスタード:大さじ1


作り方

① 下ごしらえ:

  • 玉ねぎを1カップ分みじんぎりにします。

  • 卵2個を軽く溶きます。


② 生地の作り方:

  1. 下記の材料を順に容器に入れ、混ぜ合わせます。

    • 牛ひき肉:2ポンド(約900g)

    • クイックオーツ:3/4カップ

    • みじん切りにした玉ねぎ:1カップ

    • 牛乳:3/4カップ

    • 溶いた卵:2個分

    • ウスターソース:大さじ1

    • コーシャーソルト:小さじ2

    • 黒こしょう:小さじ1/2

    • ガーリックパウダー:小さじ1/4

    • オニオンパウダー:小さじ1/4

      • (混ぜすぎないように注意! 生地を練りすぎると固くなるので、軽く混ぜ合わせる程度にします。)

  2. 9×5インチ(約23×13cm)のローフ型に生地を移します。



③ ソースの作り方:

  1. ケチャップ1/3カップ、ブラウンシュガー大さじ2、イエローマスタード大さじ1を混ぜ合わせます。



④ 焼き方:

  1. 作ったソースの半分をミートローフの表面にスプーンで塗ります。

  2. 350°F(約180°C)に予熱したオーブンで1時間焼きます。

  3. 焼き上がったら余分な脂を取り除きます。

  4. 残りのソースを表面に塗り、さらに10分焼きます。

  5. 中心部の温度が160°F(約71°C)に達していることを確認します。

  6. 焼き上がったら15分間冷ましてから切り分けてください。


ポイント

✅ 冷ますことで切り分けやすくなり、形をきれいに保てます。

✅ スティールカットオーツは硬いまま残ってしまい、仕上がりに適さないので使用を避けてください。



▼ オートミールの歴史について紹介しています。


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