ハンバー好きが選ぶ一番好きなハンバーガーは?
みなさまこんにちは。
TABIFLEEEEEK(タビフリーク)運営のうっちです。今回のオンラインイベントでは「世界のハンバーガーこれが好き!」と題し、メンバーさんにイチオシのハンバーガーを聞いてみました!ハンバーガー大好きなので、皆さんのイチオシ聞くのがとっても楽しみです!
海外のハンバーガー
早速海外のハンバーガーからご紹介します。昨今海外に行く機会が減ってるので海外情報少し少な目です汗・・・以前⇩こちらでアメリカのオススメのハンバーガーの記事を書いてますので、併せてご覧いただければ嬉しいです!
ホノルルバーガー・カンパニー
ハワイ オアフ島に3店舗を構えるバーガーショップ。ワイキキからは少し離れますが、アラモアナの裏手カイムキエリア、カイルア、土曜日に開催されるKCCファーマーズマーケットの3店舗があります。地産地消に力を入れており、ハワイでとれた食材をふんだんに使ったバーガーが楽しめます。
2kg以上ある8パテの巨大タワーバーガーを食べる「キングカメハメハ・チャレンジ」という大食いチャレンジも行われています汗。
豬扒包(ジュパーパウ)@澳門大利來記咖啡室 マカオ
マカオのポークチョップバーガー。ボリューム満点の骨付きのポークチョップがごろんと挟まったバーガー。骨の周りのお肉が美味しいので骨付きで提供しているお店も多いそうです。日本ではあまり見かけないタイプのバーガーですね。
ウルフギャング@ハワイ
ハワイの有名ステーキ店ウルフギャング。夜はちょっぴりお高めの料金設定ですが、ランチタイムには$13ほどで有名ステーキ店のハンバーガーが食べられます!他にもロコモコなどのメニューもあり、夜はちょっと手が出ない・・・という場合にもリーズナブルに本場の味をお楽しみいただくことができます!
日本のハンバーガー
ダイヤモンドバーガー@旭川
旭川の有名店ダイヤモンドバーガーのバーガーその名もダイヤモンドバーガー!すごいボリュームですね。普通サイズのバーガーももちろんあります。この大きさになるとフォークとナイフで食べるのか、がぶりと行くのか迷う大きさです汗。一度は食べてみたい有名バーガーです。
ホットボックス@函館
100%ビーフのパテを炭火でじっくり焼き上げるハンバーガー。見るからにおいしそうですね。注文してからパテが焼きあがるまで時間がかかるそうです。パテはひき肉ではなく、手切りで粗く刻んだお肉を手ごねで作っています。炭火でじっくり焼くことによって余分な脂も落ち、炭火ならではの香りも楽しめるそうです。
以上2軒は北海道在住のメンバーさんからのご紹介でしたが、よく考えてみると北海道に行く際、おいしいものが多すぎてハンバーガーって選択肢に入ってないよねと言うお話になりました。海鮮、お寿司、ラーメン、ジンギスカン・・・本当に北海道はグルメが充実してます。
でもよく考えてみると、「おいしいハンガーにに必要なものは何か?」それはおいしいバンズ(小麦)とおいしいお肉とおいしい野菜。なるほど、北海道にはそれが全部そろっているんですね。今度北海道に行く際はぜひバーガーを選択肢に入れたいと思いました!
BROZER’S@人形町
オーストラリアで修業したオーナーが手掛けるハンバーガー専門店。バンズはやや硬めに焼いて、香ばしさと独特の食感になるように、手作りパティは牛肉100%。オージービーフに国産牛の脂を配合し、ジューシーに仕上げています。有機野菜を使ったBBQソースはやや濃いめの味でアクセントになります!
台湾悪魔鶏排(ジーパイ)@台湾黒熊ジーパイ
台湾の屋台メシとして人気が高い台湾唐揚げ。顔より大きく写真映えするとのことで最近日本でも台湾唐揚げのお店が出ていますが、ジーパイのバーガーもあるんですね。
A&W@沖縄
沖縄を代表するA&W。元々はアメリカのチェーンですが、日本では沖縄のみでチェーン展開されています。沖縄以外には現在は店舗はないのですが、本州でも米軍基地の中には店舗があるんだそうです。バーガーはもちろんですが、一緒にいただくルートビア。A&Wのバーガーとルートビアを見ると沖縄に行きたくなりますね。ルートビアってなんなのかよくわからないまま飲んでます汗。
ダグズバーガー@宮古島
宮古島の本格アメリカンバーガー店。宮古、石垣、那覇の空港にも出店しているので、空港で本格的なバーガーを楽しむことができます。ころんとしたオニオンリングも美味しそう。宮古島近くの多良間島で育てられた多良間牛を使ったバーガーが人気です。他にもマグロを使ったツナバーガーも人気とのこと。
変わり種バーガー
一般的なハンバーガーとは異なりますが、各地のちょっと風変わりなバーガーも話題に上がりました。
うどんバーガー
香川県のご当地グルメだそうです。確かにしっかりうどんが見えます。炭水化物✖️炭水化物・・・ではありますが、これはこれで美味しそうですね。うどんのパテの味付けが気になります。
修善寺バーガー
伊豆修善寺のご当地バーガー。修善寺バーガーの定義は伊豆の食材を使っていること、地元の店舗であること、バンズに指定の焼印を入れることだそうです。伊豆の食材を使っているので、あまごやわさび、猪、椎茸など珍しい具材が入ったご当地バーガーが楽しめます。現在は7店ぽで取り扱いがあるそう。
琵琶湖バーガー
BIWAKO DAUGHTERSというお店で提供されている琵琶湖バーガーは琵琶湖のブラックバスを使ったバーガー。ブラックバスってあまり食べるイメージないのですが、ボリューム満点の淡白な白身魚のフライトタルタルソースが絡み合いとても美味しいとの評判です。
まとめ
各地のいろんなバーガーをご紹介いただき、食べたいバーガーが増えました!日本のアメリカンバーガーもかなりクオリティが高そうですし、変わり種バーガーも気になりますね。
旅のオンラインサロンTABIFLEEEEEK(たびふりーく)では世界各地からの中継を行ったり、オンラインツアーに参加したり、旅に関して情報交換したりしていますので、のぞいていただけたら嬉しいです!初月入会無料キャンペーン中です!
まとめ
旅のオンラインサロンTABIFLEEEEEK(たびふりーく)では世界各地からの中継を行ったり、オンラインツアーに参加したり、旅に関して情報交換したりしていますので、のぞいていただけたら嬉しいです!初月入会無料キャンペーン中です!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?