マガジンのカバー画像

TABETE導入企業様 事例インタビュー

17
TABETEを導入いただいた企業様に、TABETE導入後の食品ロス削減効果、経済的効果について深掘りしてインタビューしております。
運営しているクリエイター

#デリア食品

累計約100kg分のホテルビュッフェにおける食品ロス削減に成功。衛生ルールを緩和してまで、TABETE導入を決めた理由。【藤田観光株式会社様】

累計約100kg分のホテルビュッフェにおける食品ロス削減に成功。衛生ルールを緩和してまで、TABETE導入を決めた理由。【藤田観光株式会社様】

藤田観光株式会社様は多様なホテル事業に加え、婚礼・宴会施設、その他レストラン・レジャー施設など、幅広い事業を展開されています。

今回インタビューさせていただいた「秋葉原ワシントンホテル ボンサルーテ・カフェ」様では、2021年12月からTABETEを導入いただき、朝食ビュッフェで余ってしまったお料理をお弁当として出品されています。

まだTABETEにおけるホテル導入実績が少ない中で、先進的にT

もっとみる
約6ヶ月間で1,498食の弁当・惣菜の食品ロス削減に成功。店頭値引率を抑え、利益率も改善したデリコメール様のTABETE活用方法【デリア食品株式会社様】

約6ヶ月間で1,498食の弁当・惣菜の食品ロス削減に成功。店頭値引率を抑え、利益率も改善したデリコメール様のTABETE活用方法【デリア食品株式会社様】

2022年よりグランスタ東京にオープンされたデリコメール様は、野菜の魅力をギュッと詰め込んだ商品を販売されており、「野菜を取り入れる大切さ」「新たな野菜メニュー」「食卓アレンジ」など、食事の中に「野菜」をとり入れる魅力を発信されています。
 
TABETEの導入事例が少ない弁当・総菜業態で、TABETEを活用して約6ヶ月間で1498食の食品ロス削減に成功したデリコメールグランスタ東京店様にお話をお

もっとみる