【照り焼き】 照り焼きのたれをつくって好きなお肉を焼いてみよう 🔰
こんにちは、たべドリ専属トレーナーのちなつです!
今回のお題は照り焼きです。照り焼きを一度もつくったことがない!という人に向けて、きほんをレクチャーしていきますね。ごはんにぴったりの甘辛味を覚えたら、肉も野菜もなんでも照り焼きにしちゃいましょう〜!
🎯 対象
照り焼きってどういう料理かわかってない
照り焼きを一度もつくったことがない
🚩 目標
基本の照り焼きだれのつくりかたを覚える!
はじめての照り焼きを成功させる!
👨🍳 照り焼きってどんなたべかた?
焼いた魚や肉などにタレをからめて、煮詰めながら照りをつけるたべかたです。タレはしょうゆを基本にした甘みのあるもので、タレの糖分によって光沢がでます。ブリや鶏肉など、身がしまり脂のあるものによく使われます。