【ナムル】 刻んだねぎをプラスして香味ナムルをつくってみよう
こんにちは、たべドリ専属トレーナーのちなつです!
今回のお題はナムルです。ナムルはごま油と塩で味つけするのが基本ですが、刻んだにんにくなどの香味野菜をプラスすると一味違った風味が楽しめます。今回は、長ネギをプラスした香味ナムルにチャレンジしてみましょう!
🎯 対象
ナムルの味つけバリエを増やしたい!
長ネギの風味が大好き!
🚩 目標
刻んだネギを使って風味をアップさせる方法を覚える!
はじめての香味ナムルを成功させる!
👨🍳 ナムルってどんなたべかた?
ごま油や塩、にんにくなどを使ったタレで和えるたべかたです。韓国では家庭でもよくつくられる一品で、アレンジの幅も広く、覚えておくとコスパのいいたべかたです。