母の作る《桃のデザート》が食べたくて。
桃が旬の季節ですね🍑
母が作ってくれた桃を丸ごと使ったデザートが美味しすぎて、また食べたい❗️と思ったので、作り方を聞いてメモしました✍️
切って、のせるだけなので簡単✨✨
とってもジューシーで、満足感があるデザートです🍑✨
【グリックもも】の作り方
何度聞いても覚えられません。グリックは、ギリシャという意味らしいです。
だからなのか、ギリシャのヨーグルトを使います。
《材料》
●パルテノというヨーグルト(とても濃厚なヨーグルトです‼️)
●桃🍑
●蜂蜜🍯
●フルーツグラノーラ(シリアル系なら◎)
《作り方》
①桃を半分に切って、種を取り除きます。皮を剥ぎます。
②お皿にフルーツグラノーラを適当にいれ、その上に桃を置きます。
③桃の窪みにヨーグルトを入れます。
(桃の切り方はどんなのでもOK❗️半分にするとヨーグルトがのせやすい)
④ヨーグルトの上から蜂蜜をかけます。
それでは、頂きます❣️✨✨
カフェで注文したら1300円以上するやつです(多分)💖
グラノーラがザクザクしていて、ジューシーな桃と、濃厚なヨーグルトの舌あたり。
ハチミツの癒される甘みがGOODです🐝❣️
本当に美味しくて簡単なので、おススメです♪
いいなと思ったら応援しよう!
みんなのフォトギャラリー1万枚いつかいけたらいいなぁ。いただいたサポートは一息つくときのお金にしたいと思います。サポートが活動のモチベーションになります。ありがとうございます(^^)