【管理栄養士の甘くないお菓子】かぼちゃ米粉シフォンケーキ 14cmシフォン型
割引あり
食トレーニング研究所長 管理栄養士 木下ともえです。
10月31日のハロウィンまでにアップしようと思って、試作を重ねていましたが、間に合わなかった【管理栄養士の甘くないお菓子】かぼちゃ米粉シフォンケーキを1日遅れで公開します。
レシピ動画はYouTubeで見ることができます。
試行錯誤したおかげでしっとり&ふわふわでとてもやわらかいなかぼちゃ米粉シフォンケーキになりました。
米粉はメーカーによって吸水率が異なり、レシピ通りに作ったのに大失敗ということが多い食材です。
私はそのことになかなか気づけずに失敗を重ねました。
失敗なしでしっとりふわふわなかぼちゃ米粉シフォンケーキを焼きあげて欲しいので、特に初心者の方は、同じ米粉を使って焼くことを強く、強くお勧めします。
このレシピではスーパーで手に入りやすい波里 お米の粉 薄力粉を使っています。
Amazonでも購入できますので、このレシピでかぼちゃ米粉シフォンケーキ】を作るときは、波里 お米の粉 薄力粉を使ってくださいね。
管理栄養士の甘くないお菓子【かぼちゃ米粉シフォンケーキ】
<材料14cmシフォン型>
ここから先は
2,135字
/
15画像
この記事が参加している募集
レシピを気にっていただけたら、サポートをお願いします。新しいレシピの開発のために使います。