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夏をおいしく過ごす13選 第12回 夏野菜とチキンのグリル
みなさんこんにちは!前回の「具だくさん冷やし中華」、楽しんでいただけましたか?カラフルで食べ応えのある冷やし中華は、夏の食卓にぴったりでしたね。
今回は、AIと一緒に考えたメニューの中から、ボリュームたっぷりの「夏野菜とチキンのグリル」をご紹介します。香ばしく焼いた夏野菜とチキンが絶妙なハーモニーを奏でます。
料理の説明
夏野菜とチキンのグリルは、夏の野菜をたっぷり使い、オーブンやグリルで香ばしく焼き上げたシンプルでヘルシーな一品です。チキンのジューシーさと野菜の甘みが引き立ち、満足感のあるボリューム感が楽しめます。見た目も華やかで、パーティーやおもてなしにもぴったりです。
レシピ
材料(2人分)
鶏もも肉: 2枚
ズッキーニ: 1本
パプリカ(赤・黄): 各1個
なす: 2本
玉ねぎ: 1個
オリーブオイル: 大さじ3
ローズマリー: 適量
塩: 少々
黒こしょう: 少々
作り方
鶏もも肉は一口大に切り、塩と黒こしょうで下味をつけておきます。
ズッキーニ、パプリカ、なす、玉ねぎは一口大に切ります。
ボウルに野菜と鶏肉を入れ、オリーブオイルとローズマリーを加えて全体に絡めます。
グリルパンやオーブンの天板に並べ、200℃に予熱したオーブンで20〜25分、鶏肉に火が通り、野菜が香ばしくなるまで焼きます。
焼き上がったら、お皿に盛り付けて完成です。
ポイント
野菜の種類はお好みでアレンジ可能です。お好きな季節の野菜を使って楽しんでください。
オリーブオイルとローズマリーが、シンプルな味付けでもしっかりと風味を引き立てます。
この「夏野菜とチキンのグリル」は、ヘルシーで満足感のある一品です。次回は、夏を締めくくるにふさわしい、フルーツを使った爽やかなデザートをご紹介します。どうぞお楽しみに!
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