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この時期ならではの美味をシンプルに堪能した話【名古屋めし日和】
おうちごはん。スーパーに行ったら大好きな旬の食材が出ていましたので早速購入しました。
調理前の写真撮り忘れ(汗 初夏の味わい、皮付きの生ヤングコーンです!
いや、これがマジで旨いんです。 ヒゲ根の部分は焦げないようにアルミホイルを巻いて、シンプルにグリルかオーブントースターで焼くだけです。
皮が焦げても、中はキラッキラです!
缶詰のヤングコーンとはひと味違う、フレッシュな食感。ちょっと醤油をつけるとまた良いんです。
ひげ根までおいしく頂けますよーb
ちなみに本来のメインは豚肉と茄子の揚げ浸し。
こちらもさっぱり仕立て。豚肉追加でビタミン補給です。
ちなみにデザートはこちら
これ、甘酸っぱくって、レモンの酸味が効いててめっちゃうまかった……! ちょっと感動の味わい……!
見つけたらぜひぜひ。超オススメです!
さて、明日は何を食べようかな。
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