名古屋のスーパーのフードコートにはころきしめんがあるからうれしいという話【名古屋めし日和】
先日、書店さんでのイベントに参加するため徳重まで行ってきました。
このご時世に本当にありがたいです……m(_ _)m
当日は少し早めに現地入りして、ランチを頂いていました。
こういう施設に行くと行きたくなるのがフードコート。名古屋のスーパーのフードコートには欠かせない穂波さんが運営する「てんてん」さんにお伺いしました。
この日のチョイス「天麺」。穂波さんといえばコレ!な名品です。
温と冷、そばときしめんが選べますが、この日はもちろん冷たいきしめん=「ころきし」で。
これこれ、こういうのが良いんです。
子供の頃から普通にあるので何ら疑いを持っていませんでしたが、冷たい麺に冷たいつゆをかける「ころ」のスタイルは全国的には珍しい模様。
さっぱり系名古屋めしとして、もっと認知が広まっても良いと思います!
では、いただきまーす!
このつるっとした麺がたまんないですね!
別添えの海老天もサックサクのぷりっぷり!
つゆに浸して食べるとこれがまたうまいんですよね~♪
もちろん美味しく全部完食でした!
さて、明日は何を食べようかな。
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