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スガキヤにチャーハンが登場して目が飛び出るほど驚いた話【名古屋めし日和】
名古屋人のソウルフードといえばご存じスガキヤ。先日ふらりとお店に立ち寄ったところ、なんとも驚きなPOPがありました。
……スガキヤでチャーハン!?
私の記憶する限り、スガキヤでチャーハンが販売されていたことはかつてなかったかと。
これは頼まざるを得ませんね!
ということで、人生初・スガキヤのチャーラーです!
ラーメンの肉が多く見えるのはWトッピングのせいです(笑)
チャーハンはお茶碗サイズですね。
さすがに炒めたチャーハンという感じではないのですが、それでもそれなりのパラパラ感があります。
思ったより肉がたっぷり入ってますね……!
初めて食べるのに「あー、これはスガキヤのチャーハンだわー」と不思議と納得してしまうお味。飛び抜けて美味しい!とか匠の技!!みたいなのとはちょっと違う、ほっとひと息つける美味しさです。
というかこのチャーハン、和風とんこつなスガキヤのラーメンスープにめちゃめちゃよく合いますね……。チャーハンとラーメンでうっかり無限に食べられてしまいそうです(笑)
ちなみに、ラーメンチケットの再販売も始まっていました。スガキヤのホームページに販売店舗情報が載っていますので気になる方は要チェックです!
もちろん今日もおいしく完食。さて、明日は何を食べようかな。
【ここからお知らせ】
いよいよ今週7/17に新刊小説「屋上屋台しのぶ亭(神凪唐州名義)」が発売となります!!
https://book.mynavi.jp/ec/products/detail/id=115936
ちょっと不思議な屋台の物語を舞台にした人情あふれる物語。どうぞご笑味下さいませm(__)m
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