見出し画像

やっぱりおそとごはんは楽しく美味しい話【名古屋めし日和】

久しぶりの外呑み。いつもおせわになっている日向バンカラさんに行ってきました。

少しずつ街にも以前の活気が戻りつつありますね。私も本格的に食べて応援です。

まずはハイボールで乾杯!

画像1

……すいません、先に一口飲んじゃってます(笑)

九州名物の辛子蓮根も久しぶり。

画像2

旬の名残のホタルイカ。

画像3

マグロのお刺身、モッチモチ!

画像4

鉄火味噌きゅうり。いつものやつ!

画像5

長芋と豆腐のサラダで野菜もしっかり補充。

画像8

鰹のカツ!

画像7

そして味噌カツ!!

画像9

お酒もとっても美味しいです。これは芋焼酎の12年熟成古酒。度は高いですがまろやかな美味しさです。

画像6

おいしいひと時を過ごす幸せを感じながら完食。みなさんもぜひ、お気に入りのお店から足を運びましょう!

さて、明日は何を食べようかな。

いいなと思ったら応援しよう!

Swind/神凪唐州@名古屋めしの人
今後の記事充実のためにサポート頂けましたら幸いです。取材費やレシピ開発費に充てさせていただきます。 小額でももちろん構いません。大変励みとなります!!