やっぱりおそとごはんは楽しく美味しい話【名古屋めし日和】
久しぶりの外呑み。いつもおせわになっている日向バンカラさんに行ってきました。
少しずつ街にも以前の活気が戻りつつありますね。私も本格的に食べて応援です。
まずはハイボールで乾杯!
……すいません、先に一口飲んじゃってます(笑)
九州名物の辛子蓮根も久しぶり。
旬の名残のホタルイカ。
マグロのお刺身、モッチモチ!
鉄火味噌きゅうり。いつものやつ!
長芋と豆腐のサラダで野菜もしっかり補充。
鰹のカツ!
そして味噌カツ!!
お酒もとっても美味しいです。これは芋焼酎の12年熟成古酒。度は高いですがまろやかな美味しさです。
おいしいひと時を過ごす幸せを感じながら完食。みなさんもぜひ、お気に入りのお店から足を運びましょう!
さて、明日は何を食べようかな。
いいなと思ったら応援しよう!
今後の記事充実のためにサポート頂けましたら幸いです。取材費やレシピ開発費に充てさせていただきます。
小額でももちろん構いません。大変励みとなります!!