
ファミマの燻製あい鴨串が話題になってたのでホットサンドメーカーで焼いてみた話【名古屋めし日和】
おうちごはん。
先日Twitterを眺めていたらこんなのがタイムラインに流れてきました。
ファミマのレジ横の焼鳥コーナーで「燻製あい鴨串」を見つけたら即買うべし。ぶ厚いあい鴨ロースをりんごチップで燻製にしているから香り高くて旨味たっぷり。お肉は厚みがあるのにしっとりジューシーでお酒のアテに最高。1本168円でこれが楽しめるなんてありえない。数量限定なのでお早めに。 pic.twitter.com/TWLWmrcL9K
— 伊藤初美(ハツ)東京グルメサロン主宰 (@hatsu823) June 3, 2020
なにこれめっちゃ美味しそう……!
ということで、早速買ってきました。家の近くにファミマがあってよかった(笑)
フォーカスがビタ決まりすると嬉しいのは私だけでしょうか?w
きっとこのまま食べても美味しいのでしょうが、せっかくなのでもう一工夫。
そう、コイツの登場です!
ホットサンドメーカーです。鈍器じゃないですよ(笑)
ということで、これをこうしてこうしてみました!
あい鴨にもネギを背負わせて頂きます。
……最っ高!!!! 燻製の良い香りを放つジューシーなあい鴨肉、そして焼いたネギと生のネギのトリプルハーモニーがたまりません!
これはもうパーフェクト・ニブルズ・フォー・ドリンク(完全なる酒のつまみ)ですね!
皆さんもぜひ試して見て下さい。
さて、明日は何を食べようかな。
いいなと思ったら応援しよう!
