我が家の献立週記☆ 20/12/20-26
ズボラな私は日記が苦手…
せめて”週記”でご紹介出来るよう頑張ります!
☆献立週記☆
・平日は「ただいま!」から20分以内に準備出来るご飯
・そのために休日は作り置き&下拵え
・メニューはリメイクして飽きずに食べきる!
★今週の作り置き
・小松菜→下茹で
・ブロッコリー→下茹で
・冬至かぼちゃ
*日曜日*
お友達から美味しい食パンを頂いたので、クリームシチューと一緒に☆
クリームシチューの鶏肉は塩麹に漬け込んだものなので、ホロホロ( *´艸)
*月曜日*
家族の誕生日会でした。
クリスマスも近いので、ピンチョスを作りました☆
写真取り忘れました(゜ロ゜)
*火曜日*
昨日、中身をちぎりながら食べた食パンに、クリームシチューの残りであえたマカロニを入れてチーズをのせて焼いてみました!
やってみたかった1斤パングラタン!
*水曜日*
スマホを換えてから写真がうまくとれません(((^^;)
冷凍庫の整理予て、冷凍していたさんまを圧力鍋で甘露煮に。
骨まで食べられるホロホロ甘露煮になりました。
カルシウムo(^o^)o
*木曜日*
クリスマスイブ☆
スーパーで買ったフライドチキンでメリークリスマス!
*金曜日*
これまた冷凍庫の整理で塩鮭を使って石狩鍋に!
*土曜日*
豚挽肉を使って魯肉飯を作ってみました!
えびやトマトもスイートチリであえてエスニックに☆
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