【ブログ記事更新】根から葉までせりを味わい尽くす鍋、仙台のご当地グルメ「せり鍋」について書きました。
こんにちは。宮城県在住ライターのすずき・ちえです。
個人ブログを更新しました。今回スポットを当てたのは、宮城県(特に仙台市周辺)のご当地グルメ「せり鍋」です。
その名の通り、せりが主役の鍋で、根から葉まで味わうことができます。
せりの根を食べるというと驚かれるのですが、一度食べると味わい深さにハマること間違いなし。
さて、どのような鍋なのか、続きはブログをご覧下さい。
こんにちは。宮城県在住ライターのすずき・ちえです。
個人ブログを更新しました。今回スポットを当てたのは、宮城県(特に仙台市周辺)のご当地グルメ「せり鍋」です。
その名の通り、せりが主役の鍋で、根から葉まで味わうことができます。
せりの根を食べるというと驚かれるのですが、一度食べると味わい深さにハマること間違いなし。
さて、どのような鍋なのか、続きはブログをご覧下さい。