米どころ、新潟。
新潟といえばお米。
新潟旅行に行ったので美味しいお米を食べてきました。
日本一美味しいお米が取れると言われている南魚沼。そこで無農薬、無化学肥料でお米を育てている場所がありました。それが関農園です。
若い人たちでも立ち寄って写真に収めたくなる雰囲気です。私もたくさん写真を撮ってしまいました。外の看板からおしゃれ。
土鍋の炊き立てご飯。そして、醤油で味つけられた季節の山菜や野菜たち。口の中が幸せでした。
食事をしながら、水を張った田んぼと山々を眺められます!田植えを待った田んぼの水がキラキラと輝いていて、とても素敵。
お米がとても美味しかったので、玄米を購入しました。袋のパッケージも美しいです。
今回立ち寄ったお店はこちらです!⇩
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