見出し画像

ほりにしパスタ作ってみた

Vinegarです。
ここを 見つけくれて ありがとう。
そんな あなた様が 大好きです☺️

和風パスタ を 思いつきで、
「ほりにし」パスタにしようかなって。

途中でレシピ変えたので、写真が少ないですが、何かの参考になれば幸いです。
⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰

初めて我が家にやってきた「ほりにし」がこちら!

クリスマスプレゼント🎁でもらいました😊

☆材料☆
パスターーー1人分
余りモノ葉野菜ーーー適当(私はサンチュ使いました)
豚こまーーー余ってれば(とりでも魚介でもOK)
「ほりにし」ーーー欲望のままに‎⭐
塩、醤油ーーー適量
( 胡椒、七味はお好みで )
すりごま、海苔ーーーあれば

❄︎••┈┈┈┈••❄︎••┈┈┈┈••❄︎

作り方⇒
○パスタを、普通に茹でる。

○フライパンで 豚コマを焼く。

○野菜🥬を適当なサイズに切る。

○以上の食材をフライパンで合わせて、
軽く炒めながら、塩、醤油はお好みで入れて、
「ほりにし」で安定の美味しさにする(笑)

塩はちょびっと、醤油は軽くひと回し


○全体が馴染んだら、お皿に移して、、
すりごまと海苔をかけて、出来上がり⤴︎

海苔はイクラ丼の余りモノ。

いただきまっす!!!

あ、昆布も刻んで入れたんだった。

ほりにし、初めて食べたけど、
安定の美味しさに感動🤤✨️
コレは、、、万能調味料だわ♡

柚子胡椒とか七味かけても よかったかなぁ〜
次は、ペペロンチーノ風にしようかな?

気になる方は お試しあれ。
ここまで見てくれてありがとう。

何かの参考になれば幸いですm(_ _)m

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集