- 運営しているクリエイター
記事一覧
スポーツドリンクの性能を数値化
各メーカーのスポーツドリンクの性能を数値化(測定)してみた。
※2021.06.21(月)現在の数値である。
地球上で販売されているスポーツドリンクの性能の上限値を1000とすると
●一流のスポーツドリンク → 900以上
#キリン_ラブズスポーツ → 990 #ポッカサッポロ #SMART_BALANCE甘くない無糖スポドリ → 905 #サンガリア #ポストニックウォーター → 90
日本酒や焼酎を造る為に必要な麹を数値化
日本酒や焼酎を造る為に必要な麹を数値化(測定)してみた。
※2021.06.29現在の数値である。
●日本酒を造る上で最適な麹を1000と設定すると・黄麹で1番良い物 → 900
・白麹で1番良い物 → 1000
・黒麹で1番良い物 → 502
・黄麹と白麹を併用した最適な物 → 910
・黄麹と黒麹を併用した最適な物 → 920
・白麹と黒麹を併用した最適な物 → 900
・黄麹
各メーカーの炭酸水の性能を数値化
各メーカーの炭酸水の性能を数値化(測定)してみた。
※2021.08.06(金)現在の数値である。
地球上で販売されている炭酸水の性能の上限値を1000と設定すると、
●一流の炭酸水 → 900以上
サンガリア 伊賀の天然水 炭酸水 → 900
[Amazonブランド]Happy Belly 強炭酸水 プレーン → 700
Smart Basic(スマートベーシック) [Amazon限
お薦め!高数値の店 丹波篠山『阪本屋』
そろそろ新米の季節という事で、数値の高いを米を見つけました。
阪本屋で販売されている米はとても数値が高いですね。
●地球上に存在する米の上限値を1000とすると
※数値化のパラメータとしては
美味しさ、体に摂り入れる物としての良さ、安全性を考慮している。
※2021年9月22日現在の数値である。
一流の米として判定が出来る境界値は900。
・丹波篠山米 越光 → 920
・特別栽培米 丹
コーヒーの淹れ方を数値化
美味しいコーヒーが飲みたくなったので
コーヒーの最適な淹れ方を数値化してみた。
最適なコーヒーの淹れ方を1000とすると、
※以下の数値はあくまでも2021.12.22現在の数値である。
フレンチプレス → 883
サイフォン → 912
ペーパードリップ → 911
ネルドリップ → 902
浸漬式コーヒードリッパー → 922
エスプレッソ → 1000
エアロプレス → 895
●浸
スポーツドリンクの性能を数値化(2024年8月版)
各メーカーのスポーツドリンクの性能を数値化(測定)してみた。
※2024.08.19現在の数値
地球上で販売されているスポーツドリンクの性能の上限値を1000とすると
●一流のスポーツドリンク → 900以上
#キリン_スポーツ_プロフェッショナル → 999
https://www.kirin.co.jp/softdrink/sports_professional/
#キリン_ラブズス