日本食で最強!和牛のブランド力。ニュージーランドでも人気

ニュージーランドの日本食レストラン『Mad Samurai』でヘッドシェフとして活躍中の三木郁弥さんは、東京すしアカデミーの1年制コース『寿司シェフコース』7期の卒業生。3週間の休暇で帰国された三木さんにニュージーランドでの経験談を聞きました。


◯この動画のハイライト
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福江:純日本食・寿司よりもヒュージョン?融合したスタイルの寿司の方が人気があるんですよね。

三木さん:ウケは良いです。ただ、握り寿司を食べたい人が多いのもまた事実です。

福江:ホリエモンも『和牛マフィア(※堀江貴文プロヂュースの会員制レストラン)』をやってるけど和牛は今、日本食で一番強力なコンテンツと言ってますよね。

三木さん:これは本当に思います。特に和牛は単価が高いですし。ラーメンも人気ですけど、ラーメン一杯より和牛100g は何倍も高いわけですから。本物志向の人や裕福な人は良いものを選んでくれます。


◯三木さんの動画シリーズ
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▼【海外就職】ビザサポートの意味わかってますか?就職内定してもビザが下りるわけじゃない
https://youtu.be/srp3i22s3m0

▼【海外就職】寿司と和牛のブランド力は日本食で最強!ニュージーランドでも人気
https://youtu.be/dedz6JUJSWQ


◯三木さんの過去のインタビュー記事も必見
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▼チャンスしか無い!NZの日本食レストランでヘッドシェフを務める若き侍からの招待
https://www.sushiacademy.co.jp/archives/407

▼26歳若造。これでも寿司屋の大将やってます。三木郁弥さん
https://www.sushiacademy.co.jp/archives/16885

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