新業態立ち上げ
おはようございます!火曜のまきもりです。
今新業態の立ち上げをしています。
神奈川県産の地鶏、軍鶏を使った軍鶏焼、軍鶏鍋をメインとしたうる虎です!
だいたいコンセプトや売り商品なんかも少しずつ固まってきて今は主に細かい部分を一つ一つ型にしていく作業と掃除を入念にしている毎日です。
既存店の業態変更なのでそれはそれは掃除が大変です。
長年の頑固な汚れをどうやって綺麗にするか?
汚れを取る知恵と工夫は水曜担当に任せるとして僕は根性だけでやってます。
頑固な汚れ→根性で取れます。取れるまで磨きます。根性です。 掃除の話はこれぐらいで
やることだらけで大変ですがとても楽しい!
何が楽しいのかと考えてみると、やっぱり凄い勉強になるし、なかなか経験できないことも沢山経験できて自分の経験値がどんどん上がってるって感じが楽しいんだと思います。
例えば、今回は既存店の業態変更なので極力お金がかけられません。"あまり"じゃなく"極力"です。
これってお店を出すときの基本中の基本なんですが、僕は1番大事だと思ってるし僕の時は究極の低投資でやる、と決めています。
だいたいのことは知恵と工夫でなんとかなります。知恵と工夫が出なければ出るまで頭を捻ります。はい。根性で。
だから仲間達の意見がとても貴重です。ひとつの目標に向かっていろいろ話し合いまくる時間もとても楽しいです。
こんな感じでワクワクと楽しさと根性で毎日やってます。
また進捗状況を報告しますね!
今日もありがとうございます‼︎
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?