ビールがバロメーター
ビールが大好きです。
県外へ行ったら、必ずクラフトビールをいただきます。
一番好きなのはヴァイツェン。小麦ビールのバナナのようなフレーバーが好きです。
かわりどころでは、ゴーゼといって塩が入ったビール。おつまみ要らずでこれも良し。
クラフトビールは発酵しやすいので飲む時期によって味はずいぶん変わりますが、大手会社のビールでも、その日の体調によってか味が微妙に違うと感じます。
"スーパードライ"が一番美味しいと感じる日もあれば、やはり"一番搾り"だと感じる日もあり。
エビス旨い!と感じる日もあれば、重く感じる日もあり。
きっと、体調のせいでしょう。
ビールを美味しくいただくために、体調を整えておこう!というのが結論。
因みに、今は一番搾りです。