昨日からの私は
今日は朝から王様のお弁当を作った後、そのまま連続で作業を続けた。先日の和歌山の帰りの道の駅で調達したお野菜たちを美味しくしてあげなければならない。
昨日は仕事から帰ってきて珍しくそのままキッチンに立ち、念願のさつまいもご飯と蓮根たっぷりの筑前煮を作った。
あとは大量のきゅうりの消費に鶏肉とピリ辛和えも作った。自分で自分を褒めたい笑
今朝は大量の新生姜を甘酢漬けにする。
すだちも大量にあるので、侑さんと私の大好物のすだちゼリーにしよう。
と思ったが、冷蔵庫に器に入れたゼリーを冷やす場所を確保できないことに気づいて愕然とする。
いかん、いかん。まずは冷蔵庫の整理だ。
ひとまず新生姜だけは処理を終わらせ、お片付けに入る。サボるといかんなー😅
庫内も拭き拭き、さっぱりするかと思ったけど、やっぱり購入したものと加工したものの量は変わらないので結局満員御礼の冷蔵庫のままだった🙄
ひと休みしてすだちを絞る。お砂糖は少なめだ。出来上がりが楽しみ😊
って、働いた気がしたけど、やっぱりたいしたことないなー😅
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?