江戸の小食思想に学ぶ「節食」は「開運」に通ず
ヘンテコな私は
「開運」という文字に弱いです
弱いというか、惹かれます 💓
「江戸の小食思想に学ぶ」
この本を見つけて
うきうきしながら購入しました
開運には、どんな食事をとればいいのかな?
疑問もありましたが・・・
開運したーい!!
本を読んでみて
これなら私もできる!!を
自分にとっての再現せいが高いものを
自分に試しています
この本の内容は
食べるのもで、人相が違う
粗食にすると、人相が変わる
人相が変わると、人生が変わる
なるほど・・・
お酒も一日一合は飲めるそうです
このお酒が一合飲んでもいい
これが、私のハートを射抜きいました(笑)
主食を白米から玄米かそばに変えました
煮物などは、砂糖の甘味ではなく
「みりん」です
油は日本で作られたえごま油かごま油を
使っています
小麦粉を使った食品は食べない
加工食品は食べない
パンは食べない
これを一カ月続けたら、2キロ痩せました
腹周りの脂肪がなくなりました
そうです、肉の腹巻とれたんです(笑)
脂肪が減ったら、神経が発達したようで
筋トレの効果が、自分にわかりやすいくらい感じます
実感しやすいので、
ますます筋トレが楽しくなりました ♪
些細な事なんですけどね
賛否両論あると思いますが
これが私の開運です!!
人生、楽しくなる
これがヘンテコな私の開運のひとつです💓