栄養士 辞めたい やる価値あり!?おススメ2選
シェフ栄養士
Bistro こうたんです。
調理現場にこだわりを持ち続け27年
社員食堂、身体障害者施設、老人ホームの勤務経験有り、給食会社在籍中
僕が行ったおススメ
2選
・投資
・副業
管理栄養士、栄養士、調理師の
給料・・・安い!!!
年収ベースでは300万
役職がつき全国平均並の500万へ
と言う肌感
職業的に急激な給料アップは難しい
ヒット商品を生み出す職業でもない
粘り強くコツコツやるしか
必ず給料面の壁にぶち当たる
少ないなら増やす!!!
【投資を始める】
仕切りが高い投資
含み損・・・怖い
40、50代からは・・・遅い
と言う印象から
先ずは、
【将来に向け コツコツ積立投資】
若い20〜30代
初めてなければ今すぐにでも
65歳まで働くと仮定すると
30年以上運用可能です。
私、現在47歳
ほんとに、、若さって羨ましい
20年前の自分に言いたい
なぜ、投資を始めなかった!?
この47歳が、
2021.11より
積立ニーサ開始
つまり、
少ないなら増やす!!!
【副業を始める】
企業に勤めている方は、、副業禁止ですか?
副業を進める企業も多くなりつつある世の中です。
禁止されているならば、
副業解禁に向け
準備を
食にこだわるなら
・フリーランス栄養士
・お店を開業
・主張シェフ
などなど
栄養士の資格は副業には使える。
こだわらないなら
・せどり
・ブログ
・WEBライター
・YouTube
などなど
今はネットやSNSの発達によって、さらに副業がやりやすい時代です。
私は、出張シェフを選択
2022.8.15
12名のオーダーをいただき
出張シェフしてきました。
利益がでました!!
2023.1.2
10名
2022.10.31
12名
本業とは違う達成感が半端ない
嬉しかった!!!