🌸お役立ちレシピ(ビタミン不足編)🌸「さつまいもとナッツのサラダ」
◎皮膚、血管、筋肉などを丈夫にするビタミンCは通常水に溶けやすく、加熱すると壊れやすい性質を持っています。しかし、さつまいもに含まれるビタミンCはでんぷんに守られているため、加熱しても壊れにくい特徴があります。
◎ビタミンEは抗酸化作用を持ち、血行促進の働きがあります。ナッツやれんこんなどはビタミンEが豊富で、食感のアクセントにもなります。
ぜひ作ってみてください!
◎皮膚、血管、筋肉などを丈夫にするビタミンCは通常水に溶けやすく、加熱すると壊れやすい性質を持っています。しかし、さつまいもに含まれるビタミンCはでんぷんに守られているため、加熱しても壊れにくい特徴があります。
◎ビタミンEは抗酸化作用を持ち、血行促進の働きがあります。ナッツやれんこんなどはビタミンEが豊富で、食感のアクセントにもなります。
ぜひ作ってみてください!