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簡単、美味しい、こねないパン。ドライフルーツをプラスして再挑戦した結果。

以前作った「こねないパン」。パンと銘打ってはいるけれど、イースト不使用で、ベーキングパウダーで膨らませるタイプ。私は重曹を使ってます。

【こねないパン】
・小麦粉…200g
・砂糖…30g
・塩…小さじ1/2
・重曹…小さじ1
・米油…大さじ1
・ぬるま湯…100cc
・ヨーグルト…50g

甘味があるので、前回焼いたときに、次はドライフルーツを入れて焼いてみたいなと思いまして、今回こんな感じでどっさり入れてみました。

ドライフルーツは、富澤商店で購入です。

材料を混ぜ合わせます。生地はどろっとした感じで、型には入れず、鉄板の上にしいたクッキングシートの上に流し落とします。

180度で30分。

焼き上がりました。

今回、粉をふるいにかけるのを忘れちゃいましたが、それなりに膨らみましたよ。

断面はこんな感じ。

噛めば噛むほどにドライフルーツの甘味が口の中に広がり、もう一口、もう一口、と食べ進んでしまう美味しさ。

ドライフルーツを入れたのは大正解。

次は、バナナかリンゴを混ぜ込んでみたいな。

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