簡単、美味しい、こねないパン。ドライフルーツをプラスして再挑戦した結果。
以前作った「こねないパン」。パンと銘打ってはいるけれど、イースト不使用で、ベーキングパウダーで膨らませるタイプ。私は重曹を使ってます。
【こねないパン】
・小麦粉…200g
・砂糖…30g
・塩…小さじ1/2
・重曹…小さじ1
・米油…大さじ1
・ぬるま湯…100cc
・ヨーグルト…50g
甘味があるので、前回焼いたときに、次はドライフルーツを入れて焼いてみたいなと思いまして、今回こんな感じでどっさり入れてみました。
ドライフルーツは、富澤商店で購入です。
材料を混ぜ合わせます。生地はどろっとした感じで、型には入れず、鉄板の上にしいたクッキングシートの上に流し落とします。
180度で30分。
焼き上がりました。
今回、粉をふるいにかけるのを忘れちゃいましたが、それなりに膨らみましたよ。
断面はこんな感じ。
噛めば噛むほどにドライフルーツの甘味が口の中に広がり、もう一口、もう一口、と食べ進んでしまう美味しさ。
ドライフルーツを入れたのは大正解。
次は、バナナかリンゴを混ぜ込んでみたいな。
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