イチジクの白和え
材料
・イチジク 適量(今回は、4~5個を使用しました)
・絹ごし豆腐 1/2丁 (200g)
・練り胡麻(白) 大さじ1
・蜂蜜 小さじ1と 1/2レシピ
レシピ
①無花果は洗ってくし切りにしておく。
②豆腐は水切りする。
③すり鉢に練り胡麻と蜂蜜を入れ、よく混ぜておく。
水切りした豆腐を加えてさらによく混ぜる。
材料
・イチジク 適量(今回は、4~5個を使用しました)
・絹ごし豆腐 1/2丁 (200g)
・練り胡麻(白) 大さじ1
・蜂蜜 小さじ1と 1/2レシピ
水切りした豆腐を加えてさらによく混ぜる。