日曜の午後、曇り空のレシピ
ある春の日の午後
空は曇りで、空気がしめっぽい
こんな日曜日の昼下がりはパスタが食べたい気分
でも、なんだかやる気が出ないのをこの曇り空のせいにしておいて、
料理がお上手な相方がテキパキと何かを揚げたり茹でたりするのを横目に…
その頃の 私は、というと
出来上がったパスタは
甘くて柔らかい春キャベツを食べられる、今の季節に是非。
さつまいもはオリーブオイルで素揚げして、最後に乗せるのがポイントだとか。
春のペペチを食べながら、過ぎてゆく季節に想いを馳せる
そんな曇り空の日でした。
Su.
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?