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#私のコーヒー時間
【初心者珈琲屋店員🔰の日常】初日
今日、2021.09.02
珈琲屋での勤務を始めた。
そして同時に、珈琲屋日常を書こうと思う。
新天地。
学ぶ部分も多い。むしろそればかりだ。
先ずは環境に身体を慣らし、仕事を覚え、一つずつ“出来る“を増やしていくことが先決だろう。
どうしたらより早く覚えられるか
そうふと思い浮かんだとき、さて書き記したらどうだろう、と考えが続いた。
誰かが言っていた
「アウトプットが続くと、インプットした
【初心者珈琲屋店員🔰の日常】二日目
「珈琲屋に勤め始めた。
そして同時に、珈琲屋日常を始めようと思う。」https://note.com/suilaaa00/n/n4069d15b2d1f
ようは珈琲屋で働く私が、成長記録をここnoteに残していくエッセイである。
続編のある小説にも憧れがあった。(これが小説でないことは勿論承知している。)
そんな私の、珈琲屋日常記録。
二日目
抹茶ラテ
メニューの中に“抹茶ラテ“と“アイス抹茶
【初心者珈琲屋店員🔰の日常】三日目
K-POP
わたしのはたらく珈琲屋。
その隣にはとても素敵な雑貨屋がある。
そこにはころんと可愛らしいうつわや、柔らかい/少しかたい/ざらざら感など様々な風合いのタオルや、伝統の職人たちが丹精込めて生み出す鞄や靴などが、きれいに整頓され丁寧に並んでいる。わたしはその物たちと空間がだいすきで、勤務中ちらと見ては勝手にほっこりした気分になるのだ。
そんなすてきな雑貨屋について、ふと不思議に思うこと