マガジンのカバー画像

日々の愉しみ手帖

5
少し贅沢を詰め込んだ1日の日記
運営しているクリエイター

#年末の過ごし方

砂糖を使わずに挑んだ、わが家のおせち作り。

砂糖を使わずに挑んだ、わが家のおせち作り。

毎年恒例のおせち作り。今年も無事に完成しました!
年末に近づくと、近所のスーパーには美味しそうな食材が並び、買い出しに行くのもたのしい大好きな時間です。今年は28日に買い出しを済ませ、29日から料理を作り始めました。

今年のおせちメニュー

黒豆

栗きんとん

ローストビーフ

たたきごぼう

数の子

田作り

紅白なます

里芋煮物

2025年のおせちのテーマ

今年の目標は『砂糖を使わ

もっとみる