秋の食材松茸を使った炊き込みご飯! 料亭の味を家庭で再現! 松茸の炊き込みご飯の紹介です。 家庭で簡単に。 家の中が松茸の匂いで充満するほどの 満足し、満腹になる炊き込みご飯の分量を 特別に公開致します! またさらに美味しくなる材料などもご紹介!
今年は国産舞茸が安い! 先月のある日のこと。 朝出勤すると、高そうなダンボールが、、 朝礼を終えると、料理長が 今年初の国産の松茸やで!っと ダンボールを開けて見せてもらいました。 松茸が見える前のダンボールを開けた瞬間 ふぁ〜っと香る。ではなく、、 ぶぉんんーー!!!っと 松茸のいい香りが強烈でした! さすが国産!! でも、高そう、、!! 恐る恐る値段を聞いてみると。 あれ?意外と安い?? いや?麻痺してるだけ?? いやいや!去年より半額ぐらいやすいよね!?
僕は老舗料亭で働き修行をしています。 和食の厨房や、 料亭の仕事と言うイメージで言うと 皆さんはどんなイメージを浮かべますか? 厳しい職場?常に怒鳴り声が飛び交う所? 上下関係が厳しい?下っぱは皿洗いから? 飲食に関わったことがない方をはじめ、 飲食関係の方でも そのようなイメージが 染み付いている印象を受けます。 実は大半のお店はそんな時代は終わったのです 厳しいなりにもいいことがあるし!! 確かにそうです。 ですが今の時代。時代は関係なくしても、 やっぱり働くなら