はじめまして
僕は老舗料亭で働き修行をしています。
和食の厨房や、
料亭の仕事と言うイメージで言うと
皆さんはどんなイメージを浮かべますか?
厳しい職場?常に怒鳴り声が飛び交う所?
上下関係が厳しい?下っぱは皿洗いから?
飲食に関わったことがない方をはじめ、
飲食関係の方でも
そのようなイメージが
染み付いている印象を受けます。
実は大半のお店はそんな時代は終わったのです
厳しいなりにもいいことがあるし!!
確かにそうです。
ですが今の時代。時代は関係なくしても、
やっぱり働くなら
楽しいのが1番じゃないですか??
僕はこれからの投稿で
これからの料亭や和食の仕事や働き方
これからの日本料理を皆さんに少しでも興味を持ってもらおうと思い始めます。
季節の材料や美味しい食べ方など
日本料理をはじめ調理の基礎を
一緒に学びませんか?
少しでもためになる投稿と
料亭で働いているからこそ学べたことを
発信していきます。
よろしくお願いします🙇
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