🍌バナナ大量消費メニュー🍌みんな大好き素朴なバナナパウンドケーキ2023秋ver. 4 おすぎ 2023年11月9日 18:56 〈材料〉バナナ125g(潰しておく)飾り用バナナ75gバター100g甜菜糖80g卵Mサイズ2個◆小麦粉120g◆BP 小さじ1①バターをマヨネーズ状に練り、甜菜糖をまぜ、ハンドミキサーでよくまぜる②溶いた卵を少しずつ加えながらハンドミキサーでまぜ、潰したバナナをいれ、あわせて振るった◆を加えさっくりまぜる③型紙を引いたパウンド型に流し入れ、バナナの輪切を乗せ、170℃に予熱したオーブンで40分、アルミをかけて150℃に下げたオーブンで10分焼く ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #お菓子作り #エシカル #バナナ #パウンドケーキ #甜菜糖 #kitchenosugi #バナナパウンドケーキ #ハンドミキサー #料理って楽しい 4