捏ねない!もちっとふんわり100%米粉のミニ食パン⭐︎
【材料】
米粉 230g
砂糖 大2
塩 小1/2
ドライイースト 3.5g
ぬるま湯 150cc
牛乳 40cc
米油 大1
米油以外をボールにいれ、ゴムベラで2分程混ぜる
米油を加え更に1分ほどまぜ、ハンドミキサーに持ち替えて、5分しっかり混ぜあわせる
ラップをして、35℃で30分発酵させ、ゴムベラでまぜる
紙を敷いたパウンド型に流しいれて、
アルミでフタをして160℃で45分焼き、フタを取って油を塗り、200℃で15分焼く
【材料】
米粉 230g
砂糖 大2
塩 小1/2
ドライイースト 3.5g
ぬるま湯 150cc
牛乳 40cc
米油 大1
米油以外をボールにいれ、ゴムベラで2分程混ぜる
米油を加え更に1分ほどまぜ、ハンドミキサーに持ち替えて、5分しっかり混ぜあわせる
ラップをして、35℃で30分発酵させ、ゴムベラでまぜる
紙を敷いたパウンド型に流しいれて、
アルミでフタをして160℃で45分焼き、フタを取って油を塗り、200℃で15分焼く