
ヨーグルト大量消費⭐︎実は野菜がたっぷり"バターチキンカレー"
冷蔵庫に賞味期限が間近のヨーグルトが
丸々1pc余ってるぞ
生クリーム使いかけがあるぞ
トマト缶もある、、、
はからずとも
冷蔵冷凍整理整頓メニューになりました
〈材料〉
🅰️鶏もも肉1枚
🅰️鶏胸肉1枚
🅰️プレーンヨーグルト200g
🅰️カレー粉 大山盛り3
生姜みじん切り 大2
にんにくみじん切り 大2
クミンシード 大1
セロリみじん切り 1本分
玉ねぎみじん切り 1個分
人参みじん切り 1本分
塩 ひとつまみ
料理酒 30cc
トマトダイス缶 1缶
水200cc
ローリエ 1枚
🅱️ケチャップ 大2
🅱️ウスタ- 大1
🅱️みりん 大1
🅱️コンソメ 小1
🅱️砂糖 小1
茹でたひよこ豆150g
★バター40g
★生クリーム大2
塩こしょう適量


料理酒をいれアルコールを飛ばし、トマト缶、水を加えて半分くらいまでつめる


⑤★バターと★生クリームを加え
塩胡椒で味を整え、
*できたては酸味が強いので、一晩中寝かせると
酸味が和らいでより一層美味しくなりますよ⭐︎