ストラス免疫力UPレシピ2
お待たせしました!
ストラス免疫力UPレシピ2は腸内環境を良くして免疫力を上げてくれる納豆を使った
納豆ペペロンチーノです。
フライパンに刻みニンニク(ニンニク1〜2かけ位)、鷹の爪(お好みで)とオリーブオイル大さじ2位を入れ弱中火で香りを出す→表示より30秒〜45秒位短く茹でたスパゲティ(乾麺100g前後)と茹で汁少々、刻んだニラと万能ネギ、立川出汁醤油もとだれ等の出汁醤油又は麺つゆを適量入れて良く和えてお皿に盛り納豆をトッピング🍝
お好みで卵黄や大葉、海苔なども
にんにくと一緒に又はにんにくの代わりに刻み生姜で作って頂くのもオススメです!!
ニラや万能ねぎ以外に長ネギや大葉や茗荷、かいわれ大根、豆苗を刻んで頂いても💚
ストラスでご提供時にはベレーザのサプライヤー様の東京都納豆工業協同組合様に所属されているメーカー様の美味しい国産大豆納豆を使用させて頂いております🌟
大根おろしや梅干しも合いそうですね!
我が家で納豆ペペロンチーノを食べる時にはパルミジャーノやペコリーノ等のチーズの削りたてをたっぷり乗せます🧀もちろんお手軽にパルメザンチーズでも!
チーズをたっぷりかけるとワインにも合う一品になりお夕食にも寂しくないメニューになってくれます🤗
納豆は温度が低いままの方が栄養価が下がらないそうなので熱い麺と合わせず乗せています。卵黄トッピングは生の白身は納豆の栄養価を一部下げるとの事+味の面でも卵黄だけがオススメなのでそのようにしていますが、気になられない方は全卵でも🤗
卵黄のみの場合には白身はスープやお味噌汁、火を入れサラダ等にお使い下さい。
お疲れの時や体調が優れない時にはご無理をなさらず瓶詰めの刻みにんにくや刻み生姜、チューブにんにくを使用したりコンビニの刻みネギでお手軽に🤗ネギやニラはキッチンばさみなら楽チンですね✂️
冷蔵庫にある物で美味しく元気に💪