![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/134305401/rectangle_large_type_2_8fdd04752b015bbc05176c183c3a420c.jpeg?width=1200)
俺のパスタ道!!【ボロネーゼ(ミートソース)編】
ボロネーゼ【ミートソース】(シェフ・ファビオ)
動画はうどんで作ってますが、普通のパスタで全然OK。このレシピ、ハッキリ言って最強です。ソフリットなしの生ハム入りレシピですが、ソフリット入れたバージョンより美味いです!!
時短な上、味も濃厚。毎日食べても全く飽きない😋
日を空けてソースを使う時は自分は水で伸ばさず、都度バルサミコ酢と赤ワイン🍷でソースに水分を与えます✌️
お好みで生クリームを少しかけても👍
![](https://assets.st-note.com/img/1710732839260-0yWSDKZE5d.jpg?width=1200)
ボロネーゼ【ミートソース】(シェフ・ファビオ)
動画はうどんで作ってますが、普通のパスタで全然OK。このレシピ、ハッキリ言って最強です。ソフリットなしの生ハム入りレシピですが、ソフリット入れたバージョンより美味いです!!
時短な上、味も濃厚。毎日食べても全く飽きない😋
日を空けてソースを使う時は自分は水で伸ばさず、都度バルサミコ酢と赤ワイン🍷でソースに水分を与えます✌️
お好みで生クリームを少しかけても👍