Hidetoshi Akitani

🎹ピアニスト🎹 ピティナ・ピアノコンペティション、JPPAピアノコンクール、ヴィルトーゾピアノコンクール審査員。ヤマハピアノ演奏グレード(5,4,3級)試験官。

Hidetoshi Akitani

🎹ピアニスト🎹 ピティナ・ピアノコンペティション、JPPAピアノコンクール、ヴィルトーゾピアノコンクール審査員。ヤマハピアノ演奏グレード(5,4,3級)試験官。

最近の記事

曰く付きのリパッティのショパンのコンチェルト|https://ameblo.jp/stha1436/entry-12848453615.html

    • 俺のパスタ道!!【パプリカとズッキーニのカレッティエーラ(シチリア風)】

      このレシピはよく視聴している日髙シェフとシェフ・ファビオのレシピを混ぜたものです。 パプリカとズッキーニはシェフ・ファビオ カレッティエーラシチリア風は日髙シェフ まずはそれぞれのレシピだけで味わってみてください 2つのレシピをいいとこ取りしたのが ↓↓↓ めちゃくちゃ美味くなります😋 カレッティエーラシチリア風は生ニンニクと唐辛子🌶️そのまま入れるので、臭いの気になる方にはこのミックスバージョンがオススメ👍 ①ニンニク、🌶️をソテー ②パプリカ、ズッキーニを細くスラ

      • 俺のパスタ道!!【エビのトマトクリームスパゲッティー編】

        エビのトマトクリームスパゲッティーです。 ①エビをオリーブオイルでソテー、軽く塩 ②水少々、バター、生クリーム少々入れ煮立たないように弱火、生トマト少々入れる ③パスタを硬めにゆで上げたら、パルミジャーノ・レッジャーノ(パルメザンチーズ❌)を入れてパスタと和え、ディル🌿を散らす(これ大事) 後追いパルミジャーノはお好みで 水分調節は適宜に Buon Appetito😋

        • 裏拍(弱拍)を感じられない日本人

          ブログやYouTube等、他の媒体ではずっと発信してきた事だが、戦後70年経って本場で修行してきた人達、YouTube等で手軽に演奏が聴けるような恵まれた環境の恩恵等もあって、クラシック、ジャズ問わず『日本人の演奏は世界レベルに達した』と一般的にはされている?が果たしてそうだろうか? たしかに国際コンクール上位入賞者も多数輩出し、海外の檜舞台で活躍する日本人ミュージシャンも多い。 だがそのミュージシャン達ははたして全員上手いのか?商業的な成功と音楽の中身は全く別物という事

          マウリツィオ・ポリーニ逝去

          マウリツィオ・ポリーニが亡くなった。 遂にこの日が来てしまった。 このピアニストから受けた影響はあまりにも大きい。 年齢的にもちょうど親父くらいの歳で、自分の音楽形成の礎を築く上でかなりの部分を占めていた。 勿論他にもポリーニより上手い頂上ピアニスト達は存在する。ホロヴイッツを筆頭にホルショフスキ、チェルカスキー、グールド、シフラ、フランソワ等々挙げたらきりがない。 他にもポゴレリッチ、ツィメルマン等にも影響は受けたが、それでもなぜか演奏する時に自分の中でポリーニのイメー

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          俺のパスタ道!!【ボンゴレビアンコ編】

          アリオ・オリオ・エ・ペペロンチーノと並び、定番にもかかわらず、いいレシピがないボンゴレ・ビアンコ。 いろいろなシェフのレシピ動画通りに作ってもなかなか味が決まらなかったので、SNSフレンドのイタリア人🇮🇹にレシピを聞き今では定番のレシピです。 動画はないので、レシピを載せます。 ①ニンニク🧄みじん切りとペペロンチーノ🌶️みじん切りを焦げないようにソテー ②キツネ色になったらイタリアンパセリ🍀もソテー ③アサリ🦪を投入 ④白ワインと水を半々くらいに入れる(入れすぎない) ⑤ア

          俺のパスタ道!!【ボンゴレビアンコ編】

          俺のパスタ道!!【ボロネーゼ(ミートソース)編】

          ボロネーゼ【ミートソース】(シェフ・ファビオ) 動画はうどんで作ってますが、普通のパスタで全然OK。このレシピ、ハッキリ言って最強です。ソフリットなしの生ハム入りレシピですが、ソフリット入れたバージョンより美味いです!! 時短な上、味も濃厚。毎日食べても全く飽きない😋 日を空けてソースを使う時は自分は水で伸ばさず、都度バルサミコ酢と赤ワイン🍷でソースに水分を与えます✌️ お好みで生クリームを少しかけても👍

          俺のパスタ道!!【ボロネーゼ(ミートソース)編】

          俺のパスタ道!!【カルボナーラ編】

          今まで色々試してきて生き残った厳選YouTubeレシピ動画(独自アレンジ含む)を紹介していきます。 カルボナーラ編(シェフ・ファビオ) 2番目のボウル式レシピをベースに、パンチェッタを炒めた後、ニンニクだけでは物足りないので日髙シェフ式に玉ねぎのみじん切りも炒めて加えます。甘味とトロ味がサイコーです😋

          俺のパスタ道!!【カルボナーラ編】

          秋谷秀俊YouTubeチャンネル

          クラシック、ジャズ問わず多角的に投稿してます。演奏を理論的に解説した『ピアノを科学する』シリーズ、リラックスした練習風景を撮った『晩酌ピアノ』シリーズ、その他諸々アップしてます🎵

          秋谷秀俊YouTubeチャンネル

          Jazzハーモニーのマジック

          3/14(木)に開催予定のジャズハーモニー講座ですが、開催まで1ヶ月切りお席の方もまだ若干空きがありますので、参加されたい方は下記までお早めにお問い合わせください。 ジャズ講座は今後開催するかわかりません。 ニーズがあれば考えますが、なければこれが最初で最後になるかもしれませんので、レアだと思います。コピー譜を弾くとか詐偽まがいな事はせず、全て自分で音を選んで弾きます。コピー譜を弾いた方がもちろんいいに決まってますが、自力でどれだけビルエヴァンスのサウンドに近づけるかをお見せ

          Jazzハーモニーのマジック

          秋谷音楽教室 ピアノ 声楽 前橋市 和光市 のブログ|https://ameblo.jp/stha1436

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          YAMAHAスペシャルセミナー『Jazzハーモニーのマジック』のお知らせ

          ジャズピアノといえば誰もが思い浮かべるビルエヴァンスのリハーモナイズについて弾きながら解説します。エヴァンス以降のジャズピアニストは例外なく多かれ少なかれエヴァンスからハーモニーの影響を受けています。しかし実際にあの奇跡的なサウンドのカラクリを解説してくれている有益なサイト、書籍は皆無に等しいです。 私自身かなり探しましたが、どれも表面的で無益なものばかりか、コピー譜やYouTubeで解説している動画でさえ間違えて解説しているものばかり。結局は自分で耳コピして分析するしかあり

          YAMAHAスペシャルセミナー『Jazzハーモニーのマジック』のお知らせ

          オーディオの功罪

          再現システムであるオーディオ(映像含め)が普及する遥か以前、そこに行かなければ体験出来なかった音楽、演劇、映画などの娯楽は、当時は日常から非日常の世界へ連れていってくれるかけがえのない体験だったのかもしれない。 その特別さは今からは想像もつかないくらい貴重なものであったであろう事は想像がつく。 今の疲弊した日本では仕事帰りにコンサートや劇場に行くなんて事は贅沢過ぎるし、そんな精神的余裕もない。帰ってきて音楽を聴く気もおきないのではないだろうか。 いずれにせよ社交場としてのコン

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