YIRGA COFFEE ROASTER -煎ルガ&プラウ-

「煎ルガ&プラウ」-イルガアンドプラウ- 岡山県総社市を中心に活動する店舗を持たないコーヒーショップ 使用焙煎機 ハマ珈琲 1kg焙煎機(HCR-1000) instagram @yirgaandplough

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ストア

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    「ドリップバッグ」Ethiopia Tamiru Tadesse Tsema Double Cherry Anaerobic 浅煎り

    コーヒードリップバッグ 1杯分(10g) 焙煎の大会で使用した珈琲です。 数量限定で販売します。 なかなか一般で購入出来ない豆なのでお早めに! Farmer : ALO COFFEE PLC Location : Sidama Bensa Elevation : 2380-2470m Process : Double Cherry Anaerobic Variety : 74165 アプリコットから始まり、ウイスキーを思わせる奥深さと複雑なフレーバーが広がり鼻から抜けていきます。 贅沢にEthiopia COE 2021で1位を取った豆の今年のクロップに画期的なプロセス ! 【精製方法】 ハンドピックから6時間以内に赤いチェリーを水槽に入れ、floating作業をおこないます。完熟したチェリーは重い実で水に沈む傾向にあり、そちらの実をプロセスにかけていきます。 floating作業後、チェリーをタンクに入れ、そこに水とカスカラも混入し発酵させます。チェリーに含まれるミューシレージとカスカラのミューシレージで発酵を促します。発酵期間は4日間。
    500円
    YIRGA COFFEE ROASTERS -煎ルガ- スペシャルティーコーヒーロースター
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    「ドリップバッグ」コロンビア エルパライソ アナエロビック ライチ 中浅煎り(Medium Roast)

    中浅煎り コーヒードリップバッグ 1杯分 ピーチ、ストロベリー、ライチ、マスカットのような明るい風味が広がる。 フルーツティーのような印象。 ミルキーで特徴感があり、バランスが良い。 しっかりとした甘味が広がる。 クリーン。 生産地:カウカ県ピエンダモ地区 標高 :1,700m以上 生産者:Diego Samuel Bermúdez (ディエゴ・サムエル・ベルムーデス) Diego Samuel Bermúdezは2006年にコーヒービジネスの魅力に取りつかれ、資金には乏しかったものの自己実現への熱意をもってコーヒーづくりに取り組んできました。コロンビアのアナエロビックの第一人者と呼ばれています。今日ではポストハーベストでの味づくりを徹底的に研究し、嫌気性発酵や独特の乾燥方法を用いて新たなフレーバーを創り上げ、年々その名を世界に拡げていっております。 ※2018年 コロンビアCOE ダブルアナエロビックファーメンテーションにて精選したロットで10位入賞。 精選方法 ダブルアナエロビックファーメンテーション Double anaerobic fermentation 収穫時期 4-6月、10-12月 クロップ 2022/23 栽培品種 カスティージョ SCA評価 86.5点
    350円
    YIRGA COFFEE ROASTERS -煎ルガ- スペシャルティーコーヒーロースター
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    「ドリップバッグ」コロンビア サルサ農園 ピンクブルボン 浅煎り(Light Roast)

    商品名:コロンビア サルサ農園 ピンクブルボン 浅煎り(Light Roast) 新しい体験をもたらすコロンビアの逸品、ピンクブルボン! 浅煎り 風味:ストロベリー、キャラメル、ハーブの香り。 一口飲むと、フレッシュなストロベリーの風味が広がり、キャラメルのような甘さが後を追います。ハーブが感じられることで、クリーンで洗練された印象を与えるコーヒーです。 基本情報 生産地域:コロンビア・ウィラ地区サルサ農園 標高:1,600m 栽培品種:ピンクブルボン 精選方法:ウォッシュド ●サルサ農園の魅力 サルサ農園は、コロンビアのウィラ地区に位置し、高品質なアラビカコーヒーの生産に取り組んでいます。農園内は、豊かな自然環境に囲まれた場所で、持続可能な農法を実践しております。これにより、最高の風味を持つコーヒー豆が育まれています。 ●品種へのこだわり ピンクブルボンは、特に珍しい品種で、その甘さと果実味が評価されています。この品種は、他のブルボンと比べても豊かな香りを持ち、繊細な風味を楽しむことができます。こだわりの栽培方法によって、この珍しい品種の魅力を最大限に引き出しています。 この一杯には、サルサ農園の情熱と誇りが詰まっています。お家でのコーヒータイムを特別で豊かなものにしてくれることでしょう。ぜひお試しください!
    250円
    YIRGA COFFEE ROASTERS -煎ルガ- スペシャルティーコーヒーロースター
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    「ドリップバッグ」Ethiopia Tamiru Tadesse Tsema Double Cherry Anaerobic 浅煎り

    コーヒードリップバッグ 1杯分(10g) 焙煎の大会で使用した珈琲です。 数量限定で販売します。 なかなか一般で購入出来ない豆なのでお早めに! Farmer : ALO COFFEE PLC Location : Sidama Bensa Elevation : 2380-2470m Process : Double Cherry Anaerobic Variety : 74165 アプリコットから始まり、ウイスキーを思わせる奥深さと複雑なフレーバーが広がり鼻から抜けていきます。 贅沢にEthiopia COE 2021で1位を取った豆の今年のクロップに画期的なプロセス ! 【精製方法】 ハンドピックから6時間以内に赤いチェリーを水槽に入れ、floating作業をおこないます。完熟したチェリーは重い実で水に沈む傾向にあり、そちらの実をプロセスにかけていきます。 floating作業後、チェリーをタンクに入れ、そこに水とカスカラも混入し発酵させます。チェリーに含まれるミューシレージとカスカラのミューシレージで発酵を促します。発酵期間は4日間。
    500円
    YIRGA COFFEE ROASTERS -煎ルガ- スペシャルティーコーヒーロースター
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    「ドリップバッグ」コロンビア エルパライソ アナエロビック ライチ 中浅煎り(Medium Roast)

    中浅煎り コーヒードリップバッグ 1杯分 ピーチ、ストロベリー、ライチ、マスカットのような明るい風味が広がる。 フルーツティーのような印象。 ミルキーで特徴感があり、バランスが良い。 しっかりとした甘味が広がる。 クリーン。 生産地:カウカ県ピエンダモ地区 標高 :1,700m以上 生産者:Diego Samuel Bermúdez (ディエゴ・サムエル・ベルムーデス) Diego Samuel Bermúdezは2006年にコーヒービジネスの魅力に取りつかれ、資金には乏しかったものの自己実現への熱意をもってコーヒーづくりに取り組んできました。コロンビアのアナエロビックの第一人者と呼ばれています。今日ではポストハーベストでの味づくりを徹底的に研究し、嫌気性発酵や独特の乾燥方法を用いて新たなフレーバーを創り上げ、年々その名を世界に拡げていっております。 ※2018年 コロンビアCOE ダブルアナエロビックファーメンテーションにて精選したロットで10位入賞。 精選方法 ダブルアナエロビックファーメンテーション Double anaerobic fermentation 収穫時期 4-6月、10-12月 クロップ 2022/23 栽培品種 カスティージョ SCA評価 86.5点
    350円
    YIRGA COFFEE ROASTERS -煎ルガ- スペシャルティーコーヒーロースター
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    「ドリップバッグ」コロンビア サルサ農園 ピンクブルボン 浅煎り(Light Roast)

    商品名:コロンビア サルサ農園 ピンクブルボン 浅煎り(Light Roast) 新しい体験をもたらすコロンビアの逸品、ピンクブルボン! 浅煎り 風味:ストロベリー、キャラメル、ハーブの香り。 一口飲むと、フレッシュなストロベリーの風味が広がり、キャラメルのような甘さが後を追います。ハーブが感じられることで、クリーンで洗練された印象を与えるコーヒーです。 基本情報 生産地域:コロンビア・ウィラ地区サルサ農園 標高:1,600m 栽培品種:ピンクブルボン 精選方法:ウォッシュド ●サルサ農園の魅力 サルサ農園は、コロンビアのウィラ地区に位置し、高品質なアラビカコーヒーの生産に取り組んでいます。農園内は、豊かな自然環境に囲まれた場所で、持続可能な農法を実践しております。これにより、最高の風味を持つコーヒー豆が育まれています。 ●品種へのこだわり ピンクブルボンは、特に珍しい品種で、その甘さと果実味が評価されています。この品種は、他のブルボンと比べても豊かな香りを持ち、繊細な風味を楽しむことができます。こだわりの栽培方法によって、この珍しい品種の魅力を最大限に引き出しています。 この一杯には、サルサ農園の情熱と誇りが詰まっています。お家でのコーヒータイムを特別で豊かなものにしてくれることでしょう。ぜひお試しください!
    250円
    YIRGA COFFEE ROASTERS -煎ルガ- スペシャルティーコーヒーロースター
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