ズキズキ ズンズン ガンガンガン
みなさん やほやほ こんばんっち🔆
白川ちゃん🌵だよ〜〜〜〜
朝起きて昼前くらいからかな?
なーんか頭が痛いなー?って
そしたら なーんか吐き気もしてきたなー?って
最近 朝夕は急激に寒くなったし、昼は暑いままだし、寒暖差にやられちゃったのか🤔
はたまた 先週の土日はお祭りで有難いことにお仕事忙しくさせてもらったので 疲れが出ちゃったのか…
(白川ちゃんはお弁当屋をしてるよ)
火曜までお弁当の予約や私用がびっしり入ってから、倒れるわけにはいかないのよ〜〜〜
寝て治す!それに限る!!もち 風邪薬も飲んだ!!!
しんどい〜熱あるかも🤒って体温測るけど、毎回36.8度 平熱やーん!って皆んなあるあるだよね!
『さて、何度だったでしょう!?』って旦那に言って失笑されるまでがお決まりのパターンね笑
今日お弁当作ってたら、何故か米が1個分足りなかった😇計量間違えたかな??
1人で全部作って売ってしてるから、失敗しても全部自分の責任
白川ちゃんは割と完璧主義ぎみなとこがあるので、他人のミスにイライラする事多いのよね…
自分だったらこんなミスしなかったのに、もっと先回りして考えろよ💢とか心の中で思っちゃうタイプ
だから独立して良かったなーって思う!
全部自分の責任で全部自分で考えてやれるの最高すぎる✨
とはいえ、お店の運営でめちゃくちゃ落ち込んだりする事も多いんだけどさ
(この話はまた後日noteで書こうかな🫣)
(気になる方いたらフォローして待っててね♡)
本日のお野菜一品
さつまいもの金平ごぼう
材料
・さつまいも
・ごぼう(水煮)
・にんじん
・白ごま
醤油/酒/みりん/砂糖/ごま油
①さつまいもを硬めにゆがく(もしくはレンジでチン)
②ごぼうの水煮をサッとゆがく
③ごま油でにんじんを炒める→ごぼう・さつまいも投入
④調味料を入れて煮詰める→最後に白ごま入れる
白川ちゃんは調味料目分量で作っちゃうので、分量は読んでる人にお任せしちゃう🤣
そもそもnoteでレシピ探す人って、基本 料理上手な人でしょ?って思ってるんだけど そこんとこ どう??
苦手な人はクックパッドとかで調べておくれ
今日の日記はこのへんで
じゃあねー👋
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?