11(良い)29(肉)の日ですね∠(´-ω-`)。
今日、11月29日は、語呂合わせで(良い肉の日)なんですね?∠(´-ω-`)。
そんな今日は一日、就労継続支援作業所での、フルタイムでの作業日でした∠(´-ω-`)。
今日の一日の作業は、午前中、明日朝一から納品する、プラスチック部品組み立てで、ノルマの1箱を組み立てた後から、半箱分だけ組み立てて、午前中の作業を終了(´-ω-`)ノ。
昼メシに、系列作業所の手作り弁当の裏メニューを注文して、美味しく頂きました(´-ω-`)v。
肉の日なので←(とは言え、必ず1日1食は肉にしてる人間なんですが(^◇^;)ゞ)(笑)、ボークソテー弁当ライス大盛りなうです∠(´-ω-`)。
お値段。
税込み500円。
ライス大盛り50円増し。
午後からは、いよいよ本格的な繁忙期になってきたな?!と思わせた、手作り味噌作りの職人修行作業(´-ω-`)ゞ。
今回は、前回みたいな、私キュベレイのワンオペ修行じゃなく、美人の職員さんとのタッグマッチ戦で作りました(´-ω-`)💕。
ただ、そのタッグを組んでくれた方から「まだまだ(味噌作り)慣れてないから、足手まといになってたらごめんなさいね?(>_<)ゞ」と言うお言葉も(^◇^;)ゞ。
でも、やはりそこは、健常者の方なので、逆に私の方が失敗したらごめんなさい!(>_<)ゞな感じがしました。
ですが、今回も、最終的には上手くいくものが出来たように思えます(´-ω-`)v。
茹で上がった大豆も上手く潰すことも出来たし、午前中、他の利用者さんが仕込んでくれた、塩麹の混ぜ込み作業も「ずいぶん上手くなってきましたよ?(^◇^)ノ」と、監視役の職員さんにも言われたし、本当、私キュベレイ的にも上出来だったと思えます(´-ω-`)v。
そして今日は水曜日なので、全作業終了後に、お楽しみレクリエーションがあったので、みんなで仲良くUNOで遊んで来ました∠(^◇^)。
そして何より忘れちゃいけない肉の日な今日。
まぁ、ぶっちゃけた話をすると、今夜の晩メシは、肉の日に掛けて、某ケンタッキーフライドチキンでも購入するか!?と思ってたんですが、やはり、どう考えても、高価品なので・・・。
・・・牛丼にしました(^◇^;)ゞ。