2024年10月ライブ!「コールスロードレッシング」
※動画をアップしました。
今月のタレラボでは「コールスロードレッシング」を作ります。
9月のレッスンの素材である海老とも相性が良さそうなドレッシングです。
ドレッシングを使ってコールスローサラダも作ります。
何気なく使っている「コールスローサラダ」ってどんな意味があるのか、と少し気になって調べてみました。
英語の「コールスロー (coleslaw)」という名前は18世紀ごろにオランダ語のkoolsalade(キャベツサラダ)を短縮した「コールスラ (koolsla)」から生まれたものらしいです。
たくさんキャベツが食べられるレシピに致しますので、是非是非作ってみてくださいね!
キャベツの下味のつけかた
野菜の切り方
ドレッシング活用
などについてもお話ができたら良いなぁって思っております。
そして、海老とコールスロードレッシングをコールスロードレッシングをアレンジしたサラダもご紹介いたします。
こちらは味変にピリッとチリを効かせます。
みなさま、ぜひぜひご参加くださいませ。
MENU
コールスロードレッシング
コールスローサラダ
海老とアボカドのサラダ
タレラボのライブは、とにかく楽しんで料理をしながら、皆さんとお話ができたらうれしいと思っています。
お時間がある方は、ぜひお付き合いください。
配信日時
11/4(月)の18:00-19:00にZoomにて配信します(URLは下記参照)。
今回少し変則な日時となりますが、よろしくお願いします。
ここから先は
1,659字
/
1画像
/
1ファイル