2024年12月レッスン「牛肉の料理」
※動画をアップしました。
12月のテーマは「牛肉の料理」です。
12月も半ばに差し掛かってきました。
一年過ぎるのは早いですね。
つい先日まで季節外れの暑さを感じる日々だったと思えば、ここ数日は冬らしい気温となり、コートが欠かせません。
さて、12月は、クリスマスや年末、冬休みなどでお友達やご家族と集まる機会が増えるという方も多いのではないでしょうか。
今月のレッスンでは、ご馳走感があって、少し幸せな気分になれる牛肉を使った料理を紹介します。
牛肉料理は赤ワインとも相性がいいので、クリスマスや年末など、ワインと合わせたディナーにもいいと思います。
MENU
牛肉たたきの漬け
ミートソース
アッシュパルマンティエ
今回のレッスンでは、牛挽肉でミートソースを作ります。
少し丁寧に作ったミートソースは、牛肉の臭みも抑えられ、驚くほど美味しく仕上がります。
今回自信作ですので、ぜひ配信(動画)を見てコツを覚えて下さい。
ミートソースはパスタやグラタンなどにも活用できますが、今回は、アッシュパルマンティエ(コテージパイ)に使います。
簡単で美味しく、少し幸せになれる1品ですので、こちらもお楽しみに。
木曜21時からの配信ですが、お時間のある方はどうぞお付き合いください。
ここから先は
2,125字
/
3画像
/
1ファイル