
2025年1月ライブ!「キーマカレー(クミン活用補足)」
今月はタレラボはお休み。キーマカレーを作ります。
遅くなりましたが、1月分の追加レシピ(ライブレシピ)をアップします。
シーズン6から毎月後半に「タレラボ」のライブ配信を行ってきましたが、今月はお休みして、1月レッスンの「スパイス使いこなし クミン編」の追加でキーマカレーを作ります。
キーマカレーの作り方は星の数ほどありますが、今回は12月レッスンの「ミートソース」でご紹介した挽き肉の調理方法を活用して、スパイスを使ったキーマカレーを作ります。
ミートソースのときに、カレーなどでも美味しいですよ、とご紹介しましたが、実際ちょくちょくと作っています。
実際に食べてもらった方にもとても好評なので、追加レシピにしたいと思います。
挽き肉は短時間で旨味を引き出すことができるので、カレーの素材として使いやすいですが、挽き肉の臭みが気になる、という方もおられるかと思います。
今回のレシピでは、丁寧に処理をして挽き肉の臭みを抑えますので、ワンランク上の味に仕上がりますよ。
MENU
丁寧に作るキーマカレー
お時間がある方は、ぜひお付き合いください。
配信日時
2025/1/19(日)の17:00-18:30にZoomにて配信します(URLは下記参照)。
今回のライブ配信は少し変則で、12月の追加レシピと併せて行います。
今回少し変則な日時となりますが、よろしくお願いします。
ここから先は
1,157字
/
1画像
/
1ファイル