見出し画像

2022年11月レッスン「秋の豚祭り」


今月のテーマは、「秋の豚祭り」です。

秋も深まり11月も、もう後半になりました。
寒いのが苦手なのですが、クリスマスに向けてライトアップされたり、お店の飾りつけが華やかになったりして、ワクワク感が高まる季節でもあります。

さて、今月の月謝制オンラインは、「秋の豚祭り」をテーマに、豚肉を使った3品を作ります。

ポテもチャーシューは、時間が美味しくしてくれるレシピ。
休日などお時間のある時に、ゆっくり煮込んでみて下さい。

豚肉は、品種や育て方によって脂身の甘さや香りが全然違います。
ワンランク上の味わいを目指すなら、ちょっといい豚肉を使ってみて下さい。
上質の素材でしっかり手間暇をかけて調理すると、とっても美味しいご馳走に仕上がります。

では、今月もよろしくお願いします。

今月のMENU

  • 塩豚のポテ

  • 香味チャーシュー

  • 薄切り肉のスパイシー唐揚げと、玉ねぎ酸味だれ


ここから先は

1,887字 / 4画像 / 1ファイル

SPICEUPのオンラインコミュニティです。 毎月オンラインレッスンを配信します。アーカイブもありま…

レギュラーコース

¥2,200 / 月

プレミアムコース

¥3,300 / 月