2022年11月レッスン「秋の豚祭り」
今月のテーマは、「秋の豚祭り」です。
秋も深まり11月も、もう後半になりました。
寒いのが苦手なのですが、クリスマスに向けてライトアップされたり、お店の飾りつけが華やかになったりして、ワクワク感が高まる季節でもあります。
さて、今月の月謝制オンラインは、「秋の豚祭り」をテーマに、豚肉を使った3品を作ります。
ポテもチャーシューは、時間が美味しくしてくれるレシピ。
休日などお時間のある時に、ゆっくり煮込んでみて下さい。
豚肉は、品種や育て方によって脂身の甘さや香りが全然違います。
ワンランク上の味わいを目指すなら、ちょっといい豚肉を使ってみて下さい。
上質の素材でしっかり手間暇をかけて調理すると、とっても美味しいご馳走に仕上がります。
では、今月もよろしくお願いします。
今月のMENU
塩豚のポテ
香味チャーシュー
薄切り肉のスパイシー唐揚げと、玉ねぎ酸味だれ
ここから先は
1,887字
/
4画像
/
1ファイル